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La recette du chef

La recette du Chef d’Octobre à base de Pommes

TIRAMISU AUX POMMES

  • 3 oeufs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de sucre
  • 2 belles pommes
  • 150 g de biscuit cuillères

 

Éplucher les pommes et les vider

Cuire 1 de ces pommes en compote

Ensuite couper en petit carrée d’environ 1 cm l’autre pomme

Les faire revenir dans un poêle avec une noisette de beurre et 50 g de sucre

 

Séparer les jaunes des blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre , jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux (il double de volume)

Ajouter la mascarpone au mélange obtenu, et fouetter de nouveau

Fouetter les blancs d’oeufs  bien fermes

Mélanger délicatement votre mélange mascarpone avec les blancs d’oeufs , puis environ deux belles cuillères de compote et pour finir les petits carrés de pommes caramélisés ( refroidis)

Mettre une couche de biscuits cuillères imbibés de sirop dans le fond du plat et recouvrir de mélange tiramisu

Servir bien frais

A fabriquer 12 heures avant de consommer

 

 

Bon appétit !

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