Restaurant Brasserie Bar Soirées à thèmes
De l'ambiance et des bons petits plats à quelques pas du vieux bassin de Honfleur Je souhaite réserver
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Ils parlent de nous dans la Presse et à la radio!

Article du Pays d’Auge du 12 Décembre 2013

 

Ouest France Novembre 2013  La brasserie instaure le « café suspendu »

La brasserie touchée par les difficultés économiques de Français a décidé de suivre l’initiative qui prend de l’ampleur des cafés suspendus.

« Les clients qui viennent consommer ou manger chez moi peuvent, en réglant laisser, quelques euros en plus pour offrir un café à une personne dans le besoin » explique Anne, la gérante. « Cette idée me plaît beaucoup, on va mettre une ardoise pour ces cafés en attente. L’hiver la personne dans la rue pourra venir se réchauffer autour d’un café sans régler sa consommation »

Ouest France – Janvier 2013 – Le café à 1€ c’est posible… mais pas partout !

À Honfleur, le café-restaurant L’Alcyone sert encore l’expresso pour 1 €. Ailleurs, les prix oscillent entre 1,20 € et 2,50 €: les charges et les friandises font grimper le prix du petit noir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’Alcyone au Festival Russe fait la Une

Pour Anne Lefèvre, gérante du restaurant Alcyone, la délocalisation dans les greniers à sel d’Honfleur est une véritable réussite!

L’alcyone dans Ouest France Article du vendredi 19 octobre 2012

Ouest-France / Basse-Normandie / Trouville-sur-Mer / Ablon / Archives du vendredi 19-10-2012

Visite ouverte sur l’histoire et la dégustation – Honfleur

L’office de tourisme, durant cette Semaine du goût, propose plusieurs visites guidées de la ville à travers son histoire mais aussi à travers la gastronomie avec trois pauses gourmandes. « La première pause est à L’Alcyone qui nous propose une teurgoule. C’est un dessert bas-normand venu sur nos tables grâce au port de Honfleur, raconte Florian Vimont, de l’office de tourisme. Au XVII e siècle, les bateaux apportaient du riz et des épices d’Asie. Les femmes, avec le lait normand, cuisinaient ce dessert, surtout l’hiver, car il devait cuire plus de trois heures. »

À travers les vieilles rues de la prison, une halte se fait devant La Compagnie du Calvados. « Le calvados est vieilli en fut de chêne et prend la couleur du bois. Certains préféreront le calvados jeune et d’autres les vieux crus, c’est affaire de goût. » Enfin, jusqu’à l’église Sainte-Catherine, dernier arrêt à Gourmandises normandes pour une dégustation de fromages.

 

Le Pays d’Auge du 28 Septembre 2012!

Christophe en 1ère page du journal!

 

 

 

 

 

 

France Bleue Basse Normandie- “Grain de sel”  Du lundi au vendredi de 10h à 10h30 – Chaque jour, Julia évoque pour vous la gastronomie et le terroir normand avec des chefs et producteurs locaux. Mardi 4 Septembre, c’est

Christophe de l’Alcyone, qui  ajoute son grain de sel avec sa savoureuse recette.

 

La revue trimestrielle de la Ville de Honfleur – Juillet 2012 – La café citoyen de JSF – ” Un temps de partage, de convivialité et de réflexions”

 

 

 

 

 

Pays d’Auge – Décembre 2011 – La magie opère à l’Alcyone. Le père Noël en Visite

 

 

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